[축구분석] 04:00 파리생제르망 vs 나폴리

레벨아이콘 꼬마사냥꾼
조회 172 18.10.24 (수) 14:14

■ 파리생제르망

아미앵을 편안하게 5대0으로 제압한 PSG, 벌써부터 리그 우승컵은 따놓은 당상인 수준이다. 언제나 그랬듯 파리생제르망의 궁극적인 목표는 바로 챔피언스 리그, 리버풀에게 극장골패배, 즈베즈다를 상대로 화풀이를 한 상황에서 16강 진출의 분수령이 될 나폴리 2연전을 맞이한다. 네이마르에게 아미엥 전 휴식을 부여하는등 전반적인 시선을 챔피언스 리그로 집중시키고 있다. GK 부폰은 이번 경기까지 징계로 결장, 아레올라가 리그에서도 출전기회를 양분하고 있는만큼 무난히 메워줄 전망이다.

■ SSC나폴리

우디네세를 3대0으로 격파한 나폴리, 시끌벅적한 상위권에서 조용하게 2위를 마크하며 여전한 위용을 과시하고 있다. 챔피언스 리그에서는 츠르베나 즈베즈다 원정에서 무승부를 거두는 실책을 저질렀지만 리버풀 전 승리로 단숨에 만회에 성공한 모습, 이번 파리생제르망 2연전까지 잘 치러낼 경우 리버풀과 PSG가 진출하리란 당초 예상을 타파하는데 한걸음 더 다가갈수 있을 전망이다. 특유의 공격 축구가 살아나고 있다는게 고무적, 우디네세전 부상으로 불참했던 에이스 인시녜도 이번 경기 출전이 긍정적이라는 소식이다.

■ 코멘트

리버풀 전 승리를 기점으로 확실히 살아난 인상의 나폴리, 하지만 그전 유벤투스 원정에서 한계를 실감했듯 강팀 원정에서 잘 버텨낼지는 여전히 지켜봐야한다. 게다가 상대는 챔스에 혈안이 되어있는 PSG, 나폴리가 허무히 쓰러지진 않으리라 보나 결국엔 파리생제르망과의 화력전에서 밀릴 가능성이 높아보인다. 파리생제르망의 승리를 예상한다.

파리생제르망의 승리를 예상합니다.

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.