[축구분석] 23:00 리버풀 vs 카디프시티

레벨아이콘 강원래
조회 211 18.10.27 (토) 14:14

■ 리버풀 (리그 2위)

리그1위 맨 시티와 승점이 같지만, 득/실 차에서 밀린 탓에 리그 2위에 랭크되어 있다. 물론 근래 리그 내 성과가 썩 좋지 않고, 주축 전력들의 페이스도 좋은 편은 아니었다. 설상가상으로 직전 주말 일정(vs 크르베나 즈베즈다 / 4-0 승)까지 치렀다. 상대적으로는 컨디션 문제로부터 자유롭지 못할 공산이 크다. 다행스럽게도 직전 일정에서는 몇몇 서브 전력들을 아낌없이 활용했고, 핵심 전력들의 체력 안배도 빼놓지 않았다. 살라(AMR)는 75분을 소화했고, 파비뉴(DMC)나 샤키리(AMR)는 선발 출전의 기회를 받았다. 본 일정에서 ‘체력 문제’가 이들의 발목을 잡을 것 같진 않아 보인다.

■ 리버풀 예상 라인 업

스터리지 – 피루미누 – 살라

밀너 – 파비뉴 – 바이날둠

로버트슨 – 고메즈 – 반 다이크 – 아놀트

알리송(GK)

■ 리버풀 결장 정보

케이타 (MC / 핵심 선수 / 부상)

챔벌레인 (MC / 후보 선수 / 부상)

마네 (AML / 주전 선수 / 부상 의심)

■ 카디프 시티 (17위)

직전 풀럼과의 홈 승부에서 4득점 승리를 거뒀다. 이전까지 공식 9경기 연속 승리가 없었기에, 직전 일정에서의 승리는 분명 시사하는 바가 크다. 다만 불행하게도 현 시점에서 ‘거함’ 리버풀과 조우해야 한다는 점은 큰 불운으로 보인다. 측면에서 좋은 폼을 보일 수 잇는 머피(AML, 직전 경기 1골), 카마라사(AMR, 직전 경기 1도움) 등이 간헐적으로는 몇몇 좋은 기회를 만들어 낼 수 있겠지만, 리버풀의 예민한 측-후방을 효율적으로 공략하기에는 무리가 많다. 가뜩이나 이들은 올 시즌 9경기에서 선제 실점을 허용하지 않은 경기가 단 1경기에 그친다. 선제 득점에 능한 리버풀의 공격력을 제어해 낼 수 있을 지도 의문.

■ 카디프 시티 예상 라인 업

리드 - 페터슨

머피 – 군나르손 – 아터 – 카마라사

베네트 – 밤바 – 모리슨 – 망가

에더링턴(GK)

■ 카디프 시티 결장 정보

멘데즈 라잉 (AMR / 주전 선수 / 부상)

랄스 (DMC / 주전 선수 / 부상)

펠티어 (DR / 주전 선수 / 부상)

■ 코멘트

리버풀의 무난한 완승을 기대한다. 빠른 시간 내에 승부를 보려 할 리버풀의 계획은 어긋나지 않을 가능성이 높다. 상황에 따라 투입 될 서브 전력들의 영향력도 기대 이상이다. 카디프 시티의 원정 경기력을 신뢰하기 어렵다는 점 역시 크게 반영했다. 

리버풀의 승리를 예상합니다.

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.