영보 루가노 개인적인 생각

레벨아이콘 쟤시켜알바
조회 89 19.08.04 (일) 22:24

며칠전 루가노 경기를 시청했는데요

선수비 후역습 이더라구요

잡리그 답게 결정력이 뛰어나고 기술이 좋고 팀호흡이 좋고 뭐 그런건 아니지만 결정적인 찬스는 몇번 있더군요 ( epl 기준이면 울버나 레스터 느낌 당연히 두팀보다 수준은 떨어짐)

상대가 툰이였습니다 툰은 패싱위주의 점유율을 구사하고 에라 모르겟다 크로스 와 코너킥 근처로 존나 달리고 박스안에 쳐다 보1지도 않고 크로스를 구사했습니다 (정말 ㅈ같이 못하더군요) 미드에서 움직임은 나쁘지 않았었습니다

결과가 0:0 무승부 둘다 결정력 부족이였습니다

영보는 작년기준으로 보겠습니다 툰하고 비슷해요 공격을 풀어주는 메이커도 있었고 공격수들도 괜찮았습니다

패싱위주와 박스안을 뚫는 움직임

뭐 등등 약간 툰하고 조금 비슷한걸로 기억합니다 

루가노가 2선 미들에서 수비수 사이가 조금 빡빡한 편입니다

원정인 루가노는 무조건? 선수비 후역습일 가능성이 높지 않나 싶네요

최근 횡보를 봤을 때 영보가 파괴력도 낮고 무슨 문제가 있는게 아닌가 싶습니다

선수를 팔았거나 ? 확실히는 모르겠으나 2경기 2득점은

스위스리그 바젤과 쌍두마차라 불리는 영보로서는 조금 뭔가 이상하지 않나 싶어요

결과는 저도 쉽사리 말하지는 못하겠습니다

그래서 말하는 의도가 뭐냐 라고 묻는분도 계시겠지만

그냥 참고정도만 해주시라고 말슴드리고 싶네요

오늘도 상한치는 하루되세요!

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.