현직 닭발집 사장입니다

레벨아이콘 토주작사기
조회 94 19.09.10 (화) 22:24




닭발집 하는데 솔직히 저렇게

썩고 곪은 닭발 안들어옵니다

저런거 가게에 유통하면 가게 사장들이

가만히 저런 닭발 받을 것 같습니까?

다들 목숨걸고 하는 장사인데

저런 닭발 들어오면 바로 유통하는

거래처한테 컴플레인 엄청걸고

와서 당장 가져가고 깨끗한거 가지고 오라고 합니다

저같은 경우는 통닭발 뼈 부러져있는것도

교환시켜버립니다

뼈 부러져있는 저렴한 닭발이 있고

뼈까지 온전히 있는 비싼 닭발이 있는겁니다

닭발도 크기나 품질따라 등급이 있고

가격이 다 다릅니다

유통업자들이 그냥 유통만 하는게 아니고

닭발 생산지- 유통업자- 가게 이렇게 되는데

유통하는 업자들도 공장 다 있고

생산지에서 가져온 생닭발을 거기서

닭발 손질, 세척, 선별 다 해서 다시 얼려서

가게로 유통합니다

뉴스엔 전국에 유통되는 닭발의 50%가

저런 곪은 닭발이라는데 솔직히 오바입니다

당연히 대부분의 사람들이 잘 모르실테니

선동되기 쉽다고 생각합니다

저런 양심없는 업체때문에 선량한 가게들은

당분간 피해를 보겠지만 그래도 오히려 잘됐습니다

이번 계기로 저런 나쁜 업체들 다 걸러졌으면

좋겠네요

이 글을 믿고 말고는 여러분 몫이고

저런 업체가 있는 반면 양심있게

장사하는 사람도 많습니다

많은분들 보시라고 유머방에 올립니다

궁금한거 질문해주시면

아는 범위 내에서 답변 드리겠습니더



+한가지 팁을 드리자면

완제품 쓰는 가게는 거르세요




댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.