내일 MLB 와일드카드 워싱턴 vs 밀워키 시뮬분석

레벨아이콘 해질녘
조회 89 19.10.01 (화) 19:32

내일부터 MLB 포스트시즌이 본격적으로 시작되죠

그래서 제가 평소에 즐겨하는 MLB 9이닝스 19 게임으로 하루 일찍 시뮬레이션 해봤습니다

MLB 9이닝스 19로 시뮬레이션 해본 이유는 제가 평소 즐겨하는것도 있지만

라이브 시스템이 있어서 실제 선수들 성적이 게임에 적용되기 때문이기도 합니다

(그만큼 시뮬레이션 했을때 좀더 정확하다고 볼수도 있겠죠??)

좀더 정확한 시뮬레이션을 위해서 내일 경기정보 그대로

워싱턴 홈구장으로 설정하고 선발도 슈어저 vs 우드러프로 세팅했습니다.

제가 경기에 개입하면 시뮬레이션의 의미가 없기 때문에 자동모드로 했는데

2:0으로 워싱턴이 이기는 결과가 나왔네요

(좀 의외인건 우드러프가 꽤 잘던졌다는 점입니다)

홈 + 슈어저는 실전이나 게임에서나 강력하네요 ㄷㄷㄷ

재미삼아 해본 시뮬레이션이니 재미로만 봐주세요ㅎㅎㅎ 

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.