뉴스터져도 기부사기가 계속 일어나는 이유

레벨아이콘 꼬마사냥꾼
조회 55 20.06.22 (월) 13:22

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2020/06/587754/

법 자체가 횡령에 취약한거 알면서도 개정안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 기부의 가장큰 문제가 기부단체 기부금으로 뭘하는지 기부자들이 알기 힘들다는 거임.

어금니아빠 사기, 새희망씨앗 120억 횡령에 오늘 개드립 올라온 푸드뱅크 횡령까지

이런거 줄줄이 터지는 이유가 기부 정보공개가 제대로 안되니까 감사에서 터지기 전까지 모르기 때문.

그래서 기부금 지출내역 공개하는 법안 만든다고 한지가 2년째인데

기부단체들이 반대하니까 점점 후퇴하다가 아예 걍 개정안에서 없앰 ㅋㅋㅋ

기부단체나 시민단체들은 앞으로도 계속 대놓고 눈먼돈 77ㅓ억 하다가 걸리면 뭐 빵 한번 갔다온다는 마인드일듯 

새희망씨앗 120억 횡령한놈도 6년받았으니 남는 장사지 ㅋㅋㅋ

3줄요약

1. 기부금 논란이 계속 터지니까 정보공개 의무화 법률 예고함

2. 모집단체들이 빼애애애애애액 댐

3. 취소 ㅋ

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.