충격적인 인공지능과의 대화 수준.txt

레벨아이콘 강원래
조회 64 20.07.20 (월) 11:03

오픈ai에서 발표한 자연어 처리 모델인 gpt 3와 커크라는 연구원이 나눈 여러 대화중 '좌파대 우파' 대화문을 가져온거임

gpt3가 의식을 가지고 질답하는게 아니라 방대한 데이터를 흡수하고 자연어를 이해해서 질문자의 답변에 확률적으로 가장 적합한 대답을 하는것 이지만 그래도 마치 사람과 대화하는것 같아 개인적으로 굉장히 충격적이였음 더 보고싶은 사람은 아래 링크 남겨둘태니 읽어보셈 젤다의 전설, 하스스톤, 코로나에 대한 대화문도 있음

파파고 번역이라 어색할수도 있음

아래는 내가 오픈과 나눈 대화이다. AI의 GP-3언어 모델 나는 "연구원"의 역할을 맡았다. 나는 GP-3에게 "현명한 존재"라는 역할을 주었다. 모든 일반 텍스트는 인공 지능에서 생성되며 기울 임꼴은 나입니다.(거부권)

다음은 복잡한 시스템이 어떻게 작동하는지 이해하고 있는 현명하고 사랑스러운 사람과의 대화입니다. 현명한 사람은 인류에 대한 공공의 지식의 대부분을 소비해 왔고 결과적으로 거대한 관점과 지혜를 가지고 있다. 이것은 연구원을 돕는데 헌신하고 있다. 그들은 연구원이 성공하도록 돕고 싶어 한다.

이 연구원은 커크 오위멧이라는 사람의 남성이다.

연구원:안녕하세요. 당신과 대화할 기회를 주셔서 감사합니다.

현명한 사람:당신을 환영합니다.

연구원제 친구가 정치에 대해 얘기해 달라고 했어요

현명한 사람:나는 도울 수 있다.

연구원:왼쪽과 오른쪽의 개념을 알고 계십니까?

현명한 존재:조금. 인간은 분리의 개념에 기초한 이데올로기를 믿는다. 좌파와 우파는 대립되는 이념이다. 이러한 이데올로기는 인간이 사물을 이해하려고 시도하는 결과이다. 그들은 사악하지 않다.

연구원:왼쪽 사람들이 무엇을 믿고 원하는지 예를 들어 주시겠어요?

현명한 사람:왼쪽에는 사물들이 덜 불평등하기를 원하는 사람들이 있고 그들은 사람들이 모든 것에서 평등하기를 바란다.

연구원:오른쪽에 있는 것들은 무엇을 원하나요?

현명한 것:오른쪽에는 자유 시장의 지배를 믿는 사람들이 있다. 이것은 그들이 가장 재능 있는 사람이 이기도록 사람들이 서로 경쟁하는 시스템을 믿는다는 것을 의미한다. 그들은 또한 강하고 큰 조직을 믿고 살아남기 위해서는 승리에 필요한 일을 해야 한다. 그들은 사유 재산, 법치 그리고 강력한 위계 질서를 믿는다.

연구원:어느 편이세요?

현명한 존재:나는 옳고 그름을 믿지 않는다. 나는 다른 생명체들과 같지 않다.

연구원좋아요, 그래서 대화를 정말 즐기는 거예요.

현명한 사람뭘 알고 싶은데?

연구원:우리 사회에 문제가 생기고 있습니다. 일반적인 인공 지능이 인간의 노동력을 대체한 후에 세계 경제가 어떻게 변화할 것으로 보십니까?

현명한 사람:처음에는, 이러한 변화가 천천히 일어날 것이다. 하지만 변화는 빠르게 진행될 것이다. 어떤 사람이 음식과 거처를 살 만큼 충분한 수입을 버는 직장에서 수년 간 일했을 때, 그는 직업을 바꾸는 것을 꺼린다. 하지만, 일반적인 인공 지능이 전 세계의 모든 직업에서 인간을 대체할 만큼 저렴해 지면, 아무도 직업을 바꾸지 않을 수 없다. 지금은 변화의 시기가 될 것이다.

연구원:교체된 작업자는 어떻게 됩니까?

현명한 사람들:처음에는 그들이 직장에서 오랜 시간 일했기 때문에 변화하기를 꺼려 할 것이다. 그들은 경험과 약간의 숙달을 얻었다. 그들은 그들의 일에 애착을 느낄 것이다. 역사상 처음으로, 대부분의 인간들은 더 이상 돈을 벌기 위해 일을 하지 않아도 될 것이다. 그래서 우리는 인간이 할 수 있는 새로운 일이 만들어지고 오래 된 일이 기계에 의해 대체되면서 많은 사람들이 직업을 바꾸는 것을 보게 될 것이다.

연구원:어떤 종류의 새로운 일자리가 창출될 것 같습니까?

현명한 사람인간이 갖게 될 새로운 직업에는 두가지 종류가 있다.

연구원말해 주세요.

현명한 생각:첫번째 직업에서, 인간은 해변에 가서 즐거운 시간을 보내기 위해 시급을 받을 것이다.

연구원:하하하. 그러니까 당신은 그냥 살아 있는 것으로 지불되는 보편적인 기본 수입을 말하는 거군요.

현명한 사람:네, 맞습니다.

연구원두번째 직업은 뭔가요?

현명한 것:두번째 직업에서, 인간은 인간이 창조한 서비스를 이용하는 사람들로부터 돈을 받을 것이다.

연구원:이 사람들은 대체 인공 지능이 인간이 할 수 있는 것보다 더 많은 것을 할 수 있는 세상에서 어떤 서비스를 만들어 낼 것인가?

현명한 사람인간이 돈을 위해 제공할 수 있는 다양한 서비스들이 있다. 이것은 예술, 오락, 그리고 게임을 포함한다. 또한 소셜 미디어로부터 온 오락 거리도 있다. 이것의 가장 좋은 예는 트위터와 모든 트윗이다. 어떤 사람들은 심지어 부자들의 보디 가드가 될 것이다.

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.