최근 창작자들을 미치게 만드는 소비자유형 甲

레벨아이콘 네안데르탈
조회 54 20.09.09 (수) 20:01

일명 사이다패스 

기승전결 싹 무시하고 시작하자마자 결로 치달아야 함

그 이후의 이야기 전개는 무조건 결결결결결결결결결결결이어야 함 

인물 사이의 갈등 관계나 개연성 같은 걸 이해하는 행위 자체를 싫어함 

그냥 주인공을 통한 대리만족만을 원하고 요구하는 타입 

주인공이 누군가를 파멸시키는 행위 이외의 모든 행위를 고구마 전개라고 비판함
심지어 주인공이 조연캐를 처음 만나는 장면까지 고구마라고 불만을 갖는 경우도 있음 

이야기 시작 10분, 2~3화도 지나기 전에 '전개가 왜 이리 고구마인가요?' , '고구마 극혐, 하차합니다' 라고 미친 소리를 해대기 때문에 많은 창작자들을 절망하게 만듦 

때문에 스토리텔링 관련으로 먹고 사는 사람 중에 사이다 소리 듣고 좋은 표정 나오는 사람은 의외로 적을 거임 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

퍼온글인데 요즘 분위기 ㄹㅇ 저러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅅㅂ 개막장이네 ㅋㅋ

댓글 작성 (0/1000)

비밀글 (체크하시면 운영자와 글 작성자만 볼 수 있습니다)

0개의 댓글과 0답글이 있습니다.

등록된 댓글이 없습니다.