1.브로콜리
암세포를 억제하고 위암, 대장암을
방지해 준다.
2. 새우젓.
면역력을 키워주고 항암 작용을 한다.
3. 율무.
율무의 콘시롤라이드 성분이 풍부해
암세포를 억제해 준다.
당뇨병에도 효과적이다.
4. 고구마.
베타카로틴 성분이 유방암,폐암 등을
방지해 준다.
5. 콩.
아이소플라본이 풍부해
항산화 작용과 항암작용을 해준다.
6. 도라지.
항암작용과 위반분비를 억제해 준다.
7. 부추.
간의 기능을 좋게해서 암을 예방한다.
8. 호박.
위암과 폐암을 억제해준다.
9. 고추.
위암을 억제해 준다.
하지만 너무 매운 고추는 암을 촉진함
10. 미나리.
독서를 제거해 주고 캠프페놀 이라는
성분이 항암에 효과가 있다
11. 미역.
셀레늄이 성분이 풍부하여 암 발생을
억제해 준다. 중금속 배출에 탁월함
12. 양배추.
암을 억제하는 이소티오시안염이
들어있고 발암물질을 억제해 준다.
13. 양파.
당뇨병에 효과적이며
알리신 성분이 암을 예방해 준다.
14. 토마토.
항암물질인 클로겐산이 들어있어
암예방에 효과적
15. 배.
배는 발암물질을 배출해준다.
16. 시금치.
카로틴이 항산화작용을 하고
활성산소를 제거해 준다.
17. 인삼.
암 세포의 전이를 억제시키고
염증을 억제해 준다.
18. 카레.
면역력을 증가& 암예방과 노화방지
19. 생강.
몸을 따뜻하게 해서 기혈을 좋게해
대장암,당뇨병을 예방한다.
20. 알로에.
염증을 치료하며 궤양에 좋고
간암을 억제해준다.
21. 케일.
골다공증에 좋으며 암 유발물질을
해독시켜 준다.
22. 청국장.
콩을 발효시켜 만든 음식으로
단백질이 풍부하고 뇌졸중,동맥경화에
좋다. 트립신이 암증식을 막아준다.
23. 머루.
비타민E가 들어있어 항산화 작용 &
함암효과가 있다.
24. 현미.
현미에는 안토시아닌이 들어있는데
이는 항산화와 노화를 방지한다.
25. 올리브오일.
암을 유발할 수 있는 유해산소 제거
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